kazuyoshi-miura

Один из самых возрастных профессиональных футболистов планеты, 56-летний Кадзуёси Миура, продлил договор аренды с португальским клубом низшего дивизиона Оливейренсе.

Судьба непоседливого японца, который с детства мечтал играть в большой футбол, уникальна. Прежде чем стать знаменитым на всю Японию Королем Кадзу, 15-летний маргинал бросил старшую школу и в одиночку уехал в далекую Бразилию искать футбольного счастья.

Только через 4 года, набравшись опыта по юношеским командам, 19-летний нападающий подписал свой первый контракт с родным клубом самого Пеле, Сантосом. Шел 1986 год, футбольную моду задавали Марадона, Платини, Зико, нестареющий Беккенбауэр.

Вернувшись еще 4 года спустя на родину, футболист стал ведущим игроком Профессиональной японской лиги и сборной, за которую сыграл 90 матчей и забил 55 мячей. В 1993 году Миура был признан лучшим игроком Азии, но на Чемпионат мира так и не попал, хотя забивал в отборочных играх немало.

Как водится среди профи, завершив с большим футболом, нападающий подался в мини, а в последние годы выступал за японский клуб Иокогама.

Когда владельцы японского клуба купили португальский Оливейренсе, форвард получил еще один шанс поиграть в Европе. Все его предыдущие попытки заканчивались неудачно (итальянская Дженоа, Динамо Загреб).

В своем недавнем твите португальский клуб кратко сообщил, что команда продлевает договор аренды с 56-летним футболистом на неопределенный срок. Жизнь Кадзуёси Миура в футболе продолжается!

 

Один комментарий к “56 лет? Новый контракт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *